О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ТрансКонтейнер

РЖД считает справедливую стоимость своей дочерней компании -  ТрансКонтейнера - на уровне 8-9 EV/EBITDA. По-прежнему сохраняется неопределенность относительно сроков приватизации и величины выставляемого на аукцион пакета, 25%+1 акция или 50%+1 акция. По данным прессы, правительство прорабатывает вопрос о продаже пакета 50%+1 акция ТрансКонтейнера с премией.

Исходя из заявлений РЖД, мы оцениваем справедливую стоимость ТрансКонтейнера по мультипликатору EV/EBITDA 2011 г. на уровне $129-$147, по мультипликатору EV/EBITDA 2012 г. на уровне $182-$208. Таким образом, потенциал до справедливой стоимости, определенной РЖД, составляет 29,7%-109,4%. Приватизации контрольного пакета оператора приведет к выставлению обязательного предложения миноритарным акционерам о выкупе акций, поэтому мы рекомендуем покупать обыкновенные акции Трансконтейнера.

В соответствии с нашей DCF-моделью, справедливая стоимость обыкновенной акции ТрансКонтейнера составляет $125,5, считаем, что высокий ориентир от РЖД включает премию за контроль и ожидания сильной отчетности ТрансКонтейнера по итогам 2011 г.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей