О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Силовые машины

Силовые машины во вторник приобрело 100% ЭМАльянса у Auburum Investments, основным бенефициаром которого является предприниматель Евгений Туголуков.

Покупку одобрили Федеральная антимонопольная служба РФ, а также антитрастовые госорганы Сербии, Македонии, Армении и Украины. Гендиректор Силовых машин Игорь Костин сообщил, что стоимость сделки Силовые машины планируют озвучить в своей отчетности в апреле. Силовые машины и ЭМАльянс не планируют переходить на единую акцию, не исключаеся выход ЭМАльянса на IPO.

 

Силовые машины по итогам 2011 года ожидает роста чистой прибыли по МСФО на 10-15%.,  показатель EBITDA ожидается на уровне $425 млн (рост на 17%), выручка - $1,6 млрд (снижение на 4,5%).  В связи с приобретением 100% акций ЭМАльянса Силовые машины рассчитывают нарастить выручку по итогам 2012 года на треть. Компания также надеется на увеличение прибыли и существенное улучшение финансового положения. Благодаря покупке ЭМАльянса портфель заказов "Силовых машин", который в настоящий момент оценивается в $5 млрд, возрастет еще на порядка $2млрд.

 

Новость является нейтральной для Силовых машин, так как цена сделки не известна и ранее были данные о скором приобретении ЭМАльянса.  Финансовые показатели также вышли в рамках ожиданий. Для несостоявшейся сделки с ИнтерРАО независимые консультанты оценили ЭМАльянс в 6,84 рубля за акцию, что предполагает оценку всей компании в $346 миллионов. Если Силовые машины приобрели пакет по оценке ИнтерРАО, то краткосрочно это  негативно повлияет на машиностроительный холдинг, так как ЭМАльянс по мультипликаторам стоит значительно дороже Силовых машин, а также имеет более низкую рентабельность по чистой прибыли и EBITDA. В долгосрочной же перспективе интеграция с ЭМАльянсом позволит Силовым машинам реализовывать более масштабные проекты, осуществлять комплексную поставку оборудования котельного и турбинного островов, эффективнее конкурировать с международными корпорациями. Вероятно, что на цену вероятной оферты сделка по покупке ЭМАльянса не отразится. Тем не менее, при затягивании сроков выставления обязательного предложения оценщик может учесть сделку в цене оферты.

 

Цена сделки по Силовым машинам находится в диапазоне $0,136-0,201 за акцию (4,28-6,3 руб.). Цена сделки с Siemens до июня 2012 года будет являться минимально возможной ценой оферты для миноритариев. Мажоритарий может  выкупить акции и с премией к цене покупки, но это маловероятно.  Основные риски: Мордашов решит выставить оферту по истечении 6 месяцев с даты сделки с Сименс. Тогда цену оферты будет определять оценщик. Рекомендуем держать акции для предъявления на выкуп.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей