О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Банк ВТБ

Предложение ВТБ о выкупе акций будет распространяться на акционеров – участников IPO, как физических, так и юридических лиц, оставшихся в реестре на 1 февраля 2012 г. Максимальная сумма выкупа составляет 500 тыс. руб. Акции будет приобретать одна из компаний группы ВТБ. Под данные требования попадают 114 тыс. акционеров. По данным представителей ВТБ, максимальный объем расходов банка составит 16 млрд., снижение капитала не превысит 7-8 млрд. руб. По словам президента ВТБ, объем выкупа акций у миноритариев-участников «народного» IPO может составить 0,7%-0,8% капитала банка.

Действия ВТБ, мы расцениваем как негативные, так как выкуп акций приведет к сокращению собственного капитала банка и также связан с репутационными потерями, что приведет к коррекции котировок акций. Целевой мультипликатор P/BV’12 банка ВТБ, по нашим прогнозам,  составит 1,1, увеличившись с ранее прогнозируемого уровня 0,9.

Мы сохраняем рейтинг «покупать» для обыкновенных акций ВТБ и снижаем справедливой цену до 8,9 коп. и рекомендуем участникам «народного» IPO принять участие в Buy-back.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей