О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Polyus Gold International, Полюс Золото

По данным прессы, в ближайшее время правительственная комиссия по иностранным инвестициям рассмотрит запрос компании Polyus Gold International о возможности обратного поглощения российской компании Полюс Золото. Ранее, в октябре 2011 года, правительственная комиссия под председательством премьера Путина перенесла обсуждение данного вопроса на 3 месяца, до января 2012 года, чтобы уточнить обстоятельства и условия сделки.

Фактически перенос обсуждения вопроса правительственной комиссией мог быть вызван избирательной компанией владельца Полюса Золото Прохорова. По всей видимости, сдержанная позиция миллиардера и умеренная критика действующей власти позволили не откладывать обсуждение вопроса по Полюс Золото ещё дальше Путиным, также, как и Прохоров, являющимся кандидатом на пост Президента РФ. После того, как разрешение на обратное поглощение будет получено Polyus Gold International, за счёт выставления новой оферты миноритариям Полюса Золото (3,3% капитала российской компании) и продажи локальных акций дочерней структуры Jenington International (3,75% капитала в форме ГДР) гарантированно будет превышена доля в 95% в Полюс Золото. Это позволит принудительно выкупить акции с рынка в дальнейшем.

Мы рекомендуем покупать локальные акции Полюс Золото с потенциалом роста в 38% до цены в $62,84 (1900,27 рублей), исходя из того, что данная цена является максимальной для Polyus Gold International и будет действовать в течение 6 месяцев с момента предыдущей оферты миноритариям Полюс Золото, до апреля-начала мая 2012 года. Также мы рекомендуем покупать акции Polyus Gold International с потенциалом роста в 82% до $5,8. Основными драйверами роста будут являться увеличение доли акций в свободном обращении и получение премиального листинга на LSE, за счёт чего оценка компании по запасам ($62 за унцию запасов в золотом эквиваленте) должна приблизиться к оценке Nord Gold ($113 за унцию) и Polymetal International Plc ($164 за унцию). После обмена ГДР и локальных акций Полюс Золото на акции Polyus Gold International, которое последует за выкупом с российских площадок, доля акций в свободном обращении Polyus Gold International увеличится с текущих 6,17% до 10,86% и дальше - минимум до 25% для получения премиального листинга на LSE, после доразмещения акций нанятыми инвестбанками Bank of America, JP Morgan, ВТБ Капитал и Ренессанс Капитал.

Gold Producers

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей