О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Polyus Gold International, Полюс Золото

Российские золотодобывающие компании получающие листинг в Лондоне вызывают неизменный интерес у инвесторов. Так в начале ноября 2011 года  Polymetal International получила листинг в Лондоне и позже вошла в FTSE 100, что способствовало увеличению капитализации. В результате, помимо высокой ликвидности, компания обладает достаточно высокой оценкой P/Resources (оценка запасов) на уровне $164 за унцию золотого эквивалента.
Также успешным является получение листинга золотодобывающей компании Nord Gold. Исходя из текущих котировок, рыночная капитализация Nord Gold составляет около $2,76 млрд. Оценка запасов в данном случае несколько ниже - $113 за унцию золотого эквивалента, что обусловлено как значительно более низким free-float (10,6%), так и отсутствием премиального листинга.
В случае получения разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям на перерегистрацию в начале 2012, Polyus Gold International Ltd  может получить free-float на уровне 10,86% (текущий free-float Polyus Gold International 6,17%, с учетом еще 4,69% в локальных акциях ОАО «Полюс Золото»).  Являясь сопоставимой с Nord Gold N.V. по рыночной доле и производству золота 2011 году, Polyus Gold International может надеяться на положительную переоценку уже обращающихся акций при увеличении доли акций в свободном обращении. При сопоставлении показателям оценки запасов Nord Gold N.V. и Polyus Gold International можно говорить о возможности удвоения капитализации последней при получении премиального листинга в 2012.
Для локальных акций ОАО «Полюс Золото» основной идеей является возможность получение повторного добровольного предложения о выкупе акций с оценкой $60,7 (1900,27 руб.) на  уровне предыдущего выкупа.
 В  апреле 2012 заканчивается 6-месячный срок после окончания обязательного предложения о выкупе локальных акций ОАО «Полюс Золото».  Учитывая, что первый тур Президентских выборов с участием владельца Polyus Gold International Михаила Прохорова назначен на 04 марта 2012, по окончании выборов возможно получение повторного добровольного предложения.

 

 

PLZL

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей