О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Группа FESCO, ТрансКонтейнер

По сообщению FESCO, компания увеличила долю в ТрансКонтейнере с 12,5% до 18,5% за счет приобретения дополнительных акций на рынке в форме GDR. Президент FESCO заявил, что покупка акций является «частью стратегии, направленной на консолидацию 100% акций этой компании, в том числе и в ходе ожидаемой дальнейшей приватизации в рамках реформы железнодорожной отрасли России».

С учетом различных вариантов приватизации: РЖД предлагает приватизировать 25%+1 акцию ТрансКонтейнера, Минэкономразвития - 50%+1 акцию, доля FESCO, в случае победы на аукционе, составит 43,5%-68,5%, что приведет к обязательному выставлению оферты миноритариям. Поэтому мы рекомендуем покупать обыкновенные акции Трансконтейнера, исходя из нашей модели, справедливая цена обыкновенной акции составляет $104, текущие котировки торгуются с дисконтом 25%, также мы ожидаем премию при покупки блокирующего или контрольного пакета в размере 20%-30%.

Неопределенность сроков продажи государственного пакета Трансконтейнера и рыночная конъюнктура, влияющая на контейнерный бизнес, - главные риски для капитализации оператора.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей