О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Банк Москвы

По сообщениям прессы, ВТБ планирует выкупить акции Банка Москвы по цене не ниже сделки с правительством Москвы, что, по нашим оценкам, составляет $34,8 за акцию. Текущие котировки акций торгуются с дисконтом 23,2%, что означает слабую веру рынка в высокую оценку Банка Москвы. Также ВТБ заявил, что не планирует после допэмиссии выкупать акции Бородина, 2,99%, и сейчас с этой целью рассматривает различные схемы. После проведенной допэмиссии ВТБ стал владельцем 94,84% Банка Москвы, таким образом, банк планирует выкупить 2,17% Банка Москвы.

На конференциях с инвесторами и в заявлениях ВТБ заявлял, что на  приобретение Банка Москвы готов потратить сумму на уровне $8,09 млрд. По нашим оценкам, расходы на покупку столичного банка у ВТБ, включая выкуп допэмиссии, на текущий момент составляют около $8,16 млрд. Поэтому мы считаем, что дополнительные $211,3 млн., необходимые для покупки 2,17% Банка Москвы не обременят ВТБ, и госбанк действительно будет готов выкупить акции Банка Москвы в 1 квартале по цене, превышающей текущие рыночные котировки.

Фундаментально Банк Москвы переоценен рынком, обыкновенные акции Банка Москвы интересны только спекулятивно. Рекомендуем покупать обыкновенные акции Банка Москвы под выкуп, целевая цена $34,8, предполагающая 23,2% потенциал.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей