О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Туламашзавод

В соответствии с правилами листинга на основании полученного от эмитента заявления об исключении ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ", с 28.12.2011 приостановлены торги обыкновенными и привилегированными акциями Туламашзавода.

 

Новость является негативной для капитализации компании: теперь акции Туламашзавода торгуются только на внебиржевом рынке RTS Board. Причин для делистинга у менеджмента могло быть две: первая заключается в том, что руководство Туламашзавода не устроила рыночная стоимость завода, вторая – необходимо было получить независимую оценку предприятия для продажи контрольного пакета Ростехнологиям. По данным прессы, Ростехнологии планировали  приобрести контрольный пакет предприятия. В этом контексте показательно, что бумага торговалась на ММВБ как раз в течение 6 месяцев, средневзвешенная цена на момент делистинга составила ($0,0258) 0,826 руб. за обыкновенную акцию. Возможно, что Ростехнологии проведут выкуп именно по этой цене, при этом капитализация Туламашзавода составит  $41,5 млн. c P/E=2.2, что достаточно дёшево для предприятия из машиностроения. Поэтому для инвесторов есть спекулятивная возможность заработать в том случае, если Ростехнологии выставят более щедрую оферту. Например, при выставлении оферт по вертолётным заводам Оборонпром (принадлежит Ростехнологиям) оценивал заводы в среднем по P/E=3.7. Следовательно, существует возможность выставления оферты значительно выше рыночной оценки Туламашзавода на ММВБ  и RTS Board в районе ($0,0434) 1,39 рубля за акцию. Акционерам мы рекомендуем держать акции Туламашзавода.

 

Основные риски: так как Туламашзавод теперь неторгуемая бумага, завод может быть оценён в широком диапазоне, в том числе ниже котировок на внебиржевом рынке; сроки выставления оферты неизвестны.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей