О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Силовые машины, ЭМАльянс, Красный котельщик

Силовые машины и ЭМАльянс подписали соглашение о вхождении Силовых машин в уставный капитал ЭМАльянса. Соглашение о купле - продаже акций было подписано между Силовыми машинами и компанией Auburn Investments, которой принадлежит 100% акций ЭМАльянса. Сделка может быть завершена после получения необходимого одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации (45 дней), а также аналогичных государственных органов ряда других стран. Эмальянс - это машиностроительный холдинг, построенный, главным образом, на базе производственных активов завода Красный котельщик, занимающегося выпуском оборудования "котельного острова".

Новость является позитивной для Силовых машин. Интеграция с ЭМАльянсом позволит компании реализовывать более масштабные проекты, осуществлять комплексную поставку оборудования котельного и турбинного островов, эффективнее конкурировать с международными корпорациями.  Для несостоявшейся сделки с ИнтерРАО независимые консультанты оценили ЭМАльянса в 6,84 рубля за акцию, что предполагает оценку всей компании в $346 миллионов. Однако, по данным прессы, сделка может пройти по цене ниже оценки для Интер РАО, что может создать дополнительный потенциал роста для Силовых машин.

 

По данным прессы, Силовые машины будут покупать не меньше контрольного пакета. Покупка от 51 до 100% ЭМАльянса по 6,84 рубля за акцию создает спекулятивный потенциал для роста Силовых машин от 11,8% до 23,2% (до 6,06 и 6,68 руб. за акцию, соответственно). Тем не менее, пока цена и размер пакета акций неизвестны, вероятно, сильного роста капитализации Силовых  машин не произойдёт. Мы рекомендуем: держать акции Силовых машин до прояснения деталей сделки по покупке Эмальянса и в расчёте на выставление оферты от Highstat Limited не ранее 5 января 2012 года, продавать при достижении средневзвешенной цены за последние 6 месяцев, равной 6,87 руб за акцию.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей