О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Акрон

Акрон выплатит 129 руб. на акцию за 9 месяцев. Список владельцев акций, имеющих право на участие в собрании акционеров, которое состоится 24 ноября 2011 года, был составлен по состоянию на 01 сентября 2011 года. Дивидендная политика предполагает выплату не менее 30% прибыли по МСФО. По нашим расчетам Акрон распределил на дивиденды более 50% чистой прибыли за 2011 год.

На наш взгляд, в условиях масштабных инвестиции в сырьевые проекты, выплата дивидендов является нелогичной. Возможно, что такие щедрые дивиденды связаны с предстоящим размещением Акрона, о котором говорил Вячеслав Кантор еще в конце 2010 года. Ценовая конъюнктура на рынках способствуют проведению SPO Акрона. Кроме того, компания провела раскольцевание структуры владения с Дорогобужем и продала акции Уралкалия (судя по объему сделок на рынке в начале октября мог быть продан весь пакет Уралкалия).

Мы рекомендуем покупать акции Акрона, который торгуется с Р/Е 2011 5,3, в ожидании SPO в 2012 году и Дорогобужа, который торгуется с Р/Е 2011 2,4, в ожидании высоких дивидендных выплат за 2011 год.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей