О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

МРСК Холдинг

Выручка в рублях выросла на 18% до 322,3 млрд. руб. (в долларах на 27%). EBITDA увеличилась на 30% до 65,5 млрд. руб. (на 39% в долларах). Рентабельность по EBITDA увеличилась с 18,6% до 20,3% за счет перехода большинства филиалов МРСК на RAB тарифы. Чистая прибыль в рублях на 51% превысила результат первого полугодия 2010 года (на 62% в долларах). На фоне хороших финансовых показателей первого квартала мультипликатор Р/Е упал до 2,83.

Следует отметить, что результаты второго полугодия будут слабее первого, с 1 мая вступили в силу новые тарифы, ограничивающие рост цен на электроэнергию 15-ю процентами. Кроме того, мы ждем пересмотра начальной базы инвестированного капитала отдельных МРСК и доходности старого капитала, о которых заявляло Правительство. В условиях высокой неопределенности инвестиции в акции распределительных компаний на наш  взгляд являются слишком рискованными. Мы рекомендуем дождаться ясности относительно государственного регулирования отрасли. Такое чрезмерное увлечение государства регулированием тарифов на электроэнергию повышает риски и снижает инвестиционную привлекательность, несмотря на дешевые мультипликаторы.

На наш взгляд в акциях МРСК больше спекулятивных идей, чем фундаментальных: пересмотр индекса MSCI 16 ноября, получение Холдингом МРСК технического листинга на LSE (возможно уже в декабре), ожидания приватизации дочерних МРСК в ближайшие 2-3 года.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей