О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Вертолёты России

По данным компании Прогресс,  Вертолёты России выставили требование о выкупе ценных бумаг дочерней компании по цене $152 (4770 руб.) за акцию. Цена выкупа является довольно щедрой, значительно выше СЧА. Само предприятие сейчас убыточно, по P/S его оценили на уровне 0,66. Планомерный выкуп акций Прогресса подтверждает долгосрочную нацеленность Вертолётов России полностью консолидировать дочерние компании.

Сейчас Вертолёты России контролируют 95,2134% акций Прогресса. Ранее холдинг провёл допэмиссию,  выкупив её, в результате превысил 75%. Несмотря на то, что Вертолёты России имели законное право не выставлять оферту миноритариям при таком способе увеличения корпоративного контроля, холдинг выставил добровольное предложение в июне 2011 года по цене около $137 (4317 руб.) за акцию.   

Официально у Вертолётов России сейчас имеется 75,09% Улан-удэнского авиационного завода (У-УАЗ). При любом дальнейшем увеличении доли холдинг Вертолёты России не должен выставлять оферту. Однако, холдингу перед IPO в 2012 году будет логично полностью выкупить свои дочки и перевести их на единую акцию.  Для того чтобы выкупить оставшиеся доли миноритариев в 3-х торгуемых дочках (У-УАЗ, КВЗ, Роствертол) Вертолётам России понадобиться лишь $161 млн. Это небольшая сумма, которую холдинг способен привлечь. Только у одного У-УАЗа в банке ВТБ открыты кредитные линии на сумму $600 млн. за акцию.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей