О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Полиметалл

По данным компании, собственниками принято решение получить премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). Размещение бумаг будет проводить материнская компания холдинга Polymetal International, которая собирается привлечь при размещении около $500 млн. от институциональных инвесторов. При этом локальные акции российской компании Полиметал, а также её обращающиеся на LSE GDR, будут обмениваться на бумаги головной компании. Коэффициент обмена составит 1 акцию Polymetal International за 1 локальную акцию и GDR ОАО Полиметалл.

Обмен акций начнётся с 30.09.11 и продолжится до 21.10.11 по оферте компании PMTL Holding Limited. Для совершения оферты необходимо, чтобы её акцептовали 85% владельцев Полиметалла из числа миноритарных акционеров. В настоящий момент собрано заявок на 51,1% от всех голосующих акций Полиметалл. После покупки локальных акций и GDR компания объявит оферту оставшимся акционерам, которая будет получена в ноябре 2011 и продлится 4 месяца.

Вышедшая новость является умеренно-позитивной для акций Полиметалла, который может получить большую ликвидность на LSE и привлечь дополнительные $500 млн. на собственное развитие. Однако наибольший интерес представляет спекулятивная возможность получения премии при выставлении оферты миноритарным акционерам Полиметалла, не согласившимся на обмен на акции Polymetal International. Для того, чтобы выкупить у низ акции и довести долю до 95%, за счёт которой можно было бы принудительно выкупить акции с рынка,  Polymetal International придётся предложить существенно больше, чем те 2% к средневзвешенной цене на рынке за последние 5 месяцев ($17,28 или 554,40 рубля), которые есть сейчас.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей