О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Акрон

Совет директоров Акрона 31 августа проведет заседание, на котором планирует принять решение о закрытии реестра 1 сентября 2011 года для выплаты дивидендов за 9 месяцев. Если исходить из предполагаемой прибыли за 9 мес. и дивидендной политики в 30% прибыли по МСФО, дивиденд на акцию может составить 52 рубля, что соответствует 3,8% доходности.

Следует отменить, что выплата промежуточных дивидендов может сигнализировать о подготовке компании к SPO. Акрон заявлял о намерении провести SPO в 2012 году, размести в Лондоне до 20% акций. Лучшее время для размещения производителей минудобрений – это четвертый и первый кварталы, когда цены на удобрения находятся на максимальных уровнях, а производственные мощности полностью загружены.

Компания торгуется с мультипликаторами EV/EBITDA 2011 = 5, Р/Е = 6.

Недавно производитель фосфорных удобрений  Фосагро разместился исходя из мультипликатора EV/EBITDA 2011 = 5. Акрон имеет все шансы разместиться в Лондоне исходя из оценки не ниже 5 EBITDA. Но скорее всего, инвесторы будут более оптимистичны в оценке Акрона с учетом ожидаемых рекордных финансовых показателей компании за год.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей