О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Мечел-Майнинг

Совет директоров ОАО "Мечел-Майнинг", консолидирующего добывающие активы группы Мечел, на заседании 30 июня рассмотрит вопросы о допэмиссии, ее проспекте и об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций, сообщила компания. Днем ранее на собрании акционеры утвердили количество объявленных акций Мечел-Майнинга в размере 4,7 млрд. (около 32% от размещенных акций). Как сообщалось, компания до конца года может провести IPO на Лондонской бирже. Мечел-Майнинг не исключала проведение IPO во второй половине текущего года, в случае необходимости привлечения средств на новые горнодобывающие проекты.

 

Владимиром Зленко, директор департамента по связям с инвесторами Мечела, сообщил, что технически Мечел-Майнинг будет готов к IPO с сентября 2011 года, но в компании ждут более благоприятной рыночной конъюнктуры. Также Зленко отметил, что для органического роста большие дополнительные средства Мечелу не требуются, но деньги могут потребоваться для крупных приобретений. Вероятно, окончательное решение об IPO будет принято после ликвидации текущей коррекции и возобновления положительной динамики мировых фондовых рынков.

 

Проведение IPO вызовет рост котировок торгуемых дочек Мечел-Майнинга: Южного Кузбасса и Коршуновского ГОКа (помимо них в Холдинг входит ОАО "Якутуголь" и ООО "Мечел-Кокс"). В конце 2010 - начале 2011 года новости о планируемом IPO вызвали рост котировок Южного Кузбасса и Коршуновсого ГОКа свыше 40%. Позже акции скорректировались. В текущем году может возникнуть аналогичная ситуация при официальном объявлении об IPO. Стоит отметить, что акции Южного Кузбасса и Коршуновского ГОКа фундаментально оценены дёшёво. Южный Кузбасс и Коршуновский ГОК имеет потенциал роста 64% и  102% при сравнении с другими дочками Мечела; 146% и 198%, соответственно, при сравнении с публичными российскими металлургическими компаниями.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей