О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ГК Дикси

За первые три месяца консолидированная выручка компании выросла на 23% - до 619 млн. долл. Наибольший рост, как и ожидалось, показал сегмент дискаунтеров (86% всей выручки Группы). Выручка сегмента увеличилась на 25%. В то же время мы отмечаем, что самый высокий рост продаж на квадратный метр (9,6%) был достигнут в супермаркетах Минимарт. В дискаунтерах наблюдаются более скоромные результаты - 7,1%.

Показатель EBITDA вырос на 30,7% и 34 млн. долл. Рентабельность по EBITDA выросла на 0,4% - до 5,6%. Чистая прибыль компании составила $5,6 млн., на 26,9% больше чем в прошлом году.

На наш взгляд Дикси представила сильную отчетность и сейчас является самым дешевым из российских ритейлеров, позволяющий сделать ставку на рост внутреннего спроса. Тем не менее, в краткосрочной перспективе наибольшее влияние на котировки будет оказывать цена размещения дополнительной эмиссии акций для консолидации ГК Виктория (первая половина июня). И только в отчетности за второе полугодие 2011 года мы увидим консолидированные данные, которые станут драйвером роста для акций компании.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей