О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Московская теплосетевая компания

Москва и Газпром могут обменяться активами в рамках передела рынка тепла города. Генерирующие активы МОЭК (71 тепловая станция) могут передать Мосэнерго, которая взамен отдаст магистральные тепловые сети длинною 525 км. В итоге Москва сможет консолидировать всю передачу тепла в городе, а Газпром – всю генерацию. На наш взгляд Мосэнерго не сильно выиграет от консолидации генерации, потому что тепловые станции МОЭК в основном работают на мазуте и, скорее всего, станут для Мосэнерго резервной мощностью, возможно часть которой придется законсервировать.

МосТСК и МОЭК останутся у Правительства Москвы. Таким образом, вероятность объединения двух компаний, как было задумано еще при Лужкове, повышается и миноритарии МосТСК могут выиграть от выставления оферты. Тем не менее, окончательное решение пока что не принято, о сроках и оценке говорить пока рано.

Ранее Газпром проявлял интерес к теплосетевым активам города и предлагал выкупить МосТСК по рыночной стоимости или получить контроль в объединенном МОЭКе.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей