О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

МТК

Минрегион предлагает объединить Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) и Московскую теплосетевую компанию (МТК). Такое предложение содержится в документе «Комплекс мер по привлечению в ЖКХ частных инвестиций».

Объединившись МОЭК и МТК, смогут к 2015 г. провести необходимую модернизацию и в результате снизить удельные расходы компаний к 2016 г. на 15%, операционные — до 3%.

Объединение компаний продиктовано необходимостью масштабных инвестиций в теплосетевой комплекс Москвы. Суммарные потребности в инвестициях МОЭК и МТК в 2012-2016 гг. Минрегион оценивает в 160-190 млрд. руб., которые можно привлечь не только за счет роста тарифа, но и за счет прихода стратега, которому могут продать до 30%.

Документ передан в правительство, обсуждение намечено на середину апреля.

Объединить МОЭК и МТК задумывалось еще при правительстве Лужкова, но завершить до конца не удалось. В последствие Мосэнерго заявляло о том, что ведет переговоры с правительством Москвы по поводу приобретения Московской теплосетевой компании (до реформы эти сеть были частью Мосэнерго). На наш взгляд под стратегическим инвестором Минрегион как раз подразумевает Мосэнего (Газпром).

Данная новость является спекулятивной для акций МТК. Одним из вариантов объединения компаний является консолидация МТК на базе МОЭК (как и предполагалось сделать при Лужкове), тогда цена оферты миноритариям будет не ниже 0,75 руб. за акцию – цена по которой правительство Москвы будет готово продать свои акции.

 

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей