О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

АвтоВАЗ

Переговоры акционеров АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan приостановлены из-за событий в Японии. Ранее в ноябре 2010 г., что Renault, владеющая блокпакетом акций крупнейшего российского производителя автомобилей, и ее партнер Nissan готовы довести свою долю в АвтоВАЗе до контрольной, они начали вести переговоры о выкупе акций компании у двух других совладельцев — Тройки диалог и Ростехнологий. В тоже время, Сергей Чемезов подчёркивает, что АвтоВАЗ постоянно поддерживает рабочие контакты с японскими партнерами.

 

Альянс АвтоВАЗ и Renault-Nissan планирует в апреле закрыть сделку с компанией Сбербанк Капитал по ООО "Объединенная автомобильная группа" (управляет автозаводом ИжАвто). Мощности ижевского предприятия составляют 220 тыс. автомобилей в год. Альянс рассчитывает, что рынок в России имеет огромный потенциал роста, до 4 млн автомобилей в год в 2020 году.  АвтоВАЗ и Renault-Nissan рассчитывают в 2020 занять 40% рынка, выпуская 1,6 млн. автомобилей в год. Сейчас альянс имеет мощности для выпуска 1,1 млн. автомобилей в год.

 

АвтоВАЗ в партнёрстве с Renault-Nissan  при благоприятной экономической ситуации сможет планомерно наращивать производство автомобилей, при этом повышая качество продукции. Вероятно, приостановка переговоров носит вынужденный временный характер. При реализации планов альянса АвтоВАЗ сможет в дальнейшем серьёзно улучшить свои финансовые показатели. В тоже время, в среднесрочной перспективе финансовые показатели АвтоВАЗа могут ухудшиться из-за окончания программы утилизации в середине текущего года. 42% всех продаж волжского производителя в 2010 году обеспечила программа утилизации.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей