О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Томская распределительная компания

Холдинг МРСК и сетевая «дочка» Electricite de France — ERDF согласовали условия передачи Томской распределительной компании в управление французской компании. Договор об управлении планируется подписать через 3 месяца в ходе Санкт-Петербургского экономического форума в июне 2011 года. В пятницу были согласованы основные условия, по которым ERDF будет управлять ТРК, в частности ключевые показатели по улучшению финансово-экономического и технического состояния сетевой компании, а также по повышению техники безопасности. Показатели эффективности пока не опубликованы. В подписанном в пятницу соглашении закреплен также принцип выплаты вознаграждения управляющей компании в зависимости от выполнения ключевых показателей, а также срок управления.

Текущее соглашение не подразумевает вхождение ERDF в капитал Томской распределительной компании, но решение по приватизации может быть принято правительством в будущем.

По результатам управления ERDF Холдинг МРСК определит возможность передачи в управление зарубежных стратегических партнеров и других распредсетевых компаний.

Данная новость позитивная для акций ТРК, особенно, если смотреть на потенциал компании по мультипликатору EV/iRAB, который составляет 158%. Все же желание правительства сгладить рост тарифов может существенно повлиять на деятельность компании. Томская распредсетевая компания работает на трехлетнем RAB, показатель P/E  2013 при текущей модели составляет 5,3. Если правительство поменяет правила игры, то P/E компании к 2013 году может вырасти с 5,3 до 12. Наша модель пока не учитывает фактор прихода французской компании к управлению. Мы надеемся, что в скором времени станут известны параметры сделки с французами, которые помогут ТРК отыграть часть потенциала по мультипликатору EV/iRAB.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей