О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Банк Москвы

Корпоративный конфликт, который разгорелся из-за несогласия Президента Банка Москвы Бородина и ряда других крупных акционеров кредитного учреждения с продажей государственному Банку ВТБ без конкурса, на котором миноритарные акционеры Банка Москвы могли бы получить премию за счёт конкуренции между покупателями, может привести к долгосрочному негативному влиянию на капитализацию столичного муниципального банка.

Миноритарии в настоящий момент пытаются заблокировать проведение собрания 21.02.11, на котором в Совет Директоров должны были бы войти представители Банка ВТБ. Это может дать временную отсрочку миноритариям и явиться основанием для последующей отмены решений, принятых избранным Советом Директоров, а также для отмены приватизации без конкурса, если она состоится. Банк Москвы может в 2011 году провести собрание раньше обычного, чтобы успеть провести нужные Бородину решения до появления ВТБ в капитале московского банка.

Затягивание сроков приватизации может, в конечном счёте, снизить привлекательность Банка Москвы для ВТБ и привести к отказу от сделки. Кроме того, из-за сокращения активов Банка Москвы и ухудшения финансовой отчётности (Банк Москвы впервые показал убыток в январе в размере $9,468 млн.) оценка Банка Москвы может быть снижена, что окажется невыгодным Правительству Москвы, которое может отказаться от скорой приватизации, сконцентрировавшись, в первую очередь, на отставке президента банка Бородина и стабилизации бизнеса кредитного учреждения.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей