О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Полиметалл

По словам генерального директора Полиметалла, Виталия Несиса, в случае выполнения производственного плана в 2011 году возможна выплата дивидендов. Производственный план предполагает рост выпуска золота на 40% в 2011 году до 620-660 тыс. унций, рост на 21% выпуска серебра до 21-22 млн. унций и рост выпуска меди на 50% до 6-7 тыс. тонн.

По словам руководства компании, несмотря на высокие цены на драгоценные металлы, первоочередное внимание в 2011 году будет уделено сокращению долга ($616 млн., соотношение долга и прибыли EBITDA равно 1,98).

Менеджмент компании не видит пока возможности для приобретения новых активов, поэтому оставшиеся нераспределёнными средства могут пойти на выплату дивидендов. Данная новость является очень позитивной для капитализации Полиметалла, поскольку с момента проведения IPO он не выплачивал дивиденды, реинвестируя средства в разработку месторождений. Дивиденды дополнительно повысят привлекательность акций Полиметалла, потенциал роста которых ограничен высокой рыночной оценкой.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей