О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ЧТПЗ

Организаторы размещения назвали цену размещения допэмиссии компании, начатой 13 января с датой окончания 9 февраля – 100 рублей за акцию ($3,13). Объявленная цена оказалась несколько выше ранее объявленной оценки, поскольку при 100% размещении дополнительной эмиссии даст оценку ЧТПЗ на уровне $3,4 млрд., тогда как ранее предполагалось размещать в диапазоне $2-2,5 млрд.

Данная новость является позитивной для капитализации ЧТПЗ, поскольку создаёт ориентир для инвесторов в краткосрочной перспективе и даёт возможность для арбитража при покупке акций с рынка. По всей видимости, высокая цена ориентирована на высокий спрос на Лондонской фондовой бирже, где возможность арбитража отсутствует. За счёт размещения до 25% от увеличенного капитала на LSE капитализация ЧТПЗ достигнет целевой капитализации в $2,6 млрд. даже без учёта размещения на российском рынке.

Залогом успешного размещения на LSE является высокая цена на нефть, которая позволит нефтегазовым компаниям увеличить заказы на производство труб не только большого диаметра, но и всего нефтяного сортамента. Целевая оценка ЧТПЗ организаторами по цене размещения соответствует рыночной оценке российских металлургических компаний, таких как ММК, Северсталь, Мечел. Целевые мультипликаторы получаются следующими: P/E на уровне 17,6, EV/EBITDA на уровне 10,5 и P/S на уровне 1,3.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей