О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Полюс Золото

Мажоритарный акционер компании Полюс Золото, группа Онексим, смогла в ходе частного размещения 2,875 млн. ADR в Лондоне на 0,75% уставного капитала привлечь $100,625 млн. Книга заявок на ADR была переподписана в 3 раза. ADRв ходе частного размещения предлагались с дисконтом в 5% к текущей цене ADR в Лондоне.

Данная новость является очень позитивной для компании Полюс Золото. Большая переподписка на предложенные ADR Полюса Золота говорит о высоком интересе инвесторов к данным бумагам в условиях высоких цен на драгоценные металлы. Привлечённые денежные средства необходимы Онексиму для организации предстоящего IPO Полюса Золота через свою казахскую «дочку» KazakhGold, уже имеющую листинг в Лондоне.

Учитывая низкую оценку по запасам Полюса Золота сейчас и высокий интерес инвесторов к его акциям, можно предположить, что планы роста капитализации на 20% перед IPO и альянс с профильным иностранным производителем драгоценных металлов, о котором ранее заявлял владелец группы Онексим, Прохоров, очень реалистичны. Для акционеров и миноритариев Полюса Золото это даёт потенциальную возможность дешёвого входа сейчас в одну из крупнейших международных компаний по добыче драгоценных металлов из первой тройки в будущем.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей