О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Ростелеком

По итогам внеочередного голосования акционеров Ростелекома вчера решение о поправках в устав, дающее право владельцам привилегированных акций на повышенные дивиденды не было поддержано государством. Против проголосовал Связьинвест и ВЭБ. В ближайшее время будет разработан новый вариант дивидендной политики, которая будет принята в виде новых поправок в устав Ростелекома. По итогам 9 месяцев 2010 года было принято решение выплатить 1,11 рубля на обыкновенную акцию и 1,67 рубля – на привилегированную акцию.

Мы считаем, что решение государства выплачивать менее 10% от чистой прибыли владельцам привилегированных акций может вызвать серьёзную коррекцию стоимости данных бумаг. Кроме того, идея о необходимости принятия нового закона о реорганизации Ростелекома, в котором бы законодательно устанавливалась необходимость сохранения государственного контроля над реорганизованным Ростелекомом, может принести неприятные сюрпризы и владельцам обыкновенных акций.

В качестве рабочих идей сейчас рассматривается возможность ограничения прав на голосование частными инвесторами, институт «золотой акции», кроме того, инициирована проверка коэффициентов обмена акций региональных МРК в обыкновенные акции Ростелекома, результаты которой пока не предсказуемы, так как предыдущие проверки уже подтверждали правильность расчетов и необходимость ещё одной экспертной проверки сомнительна.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей