О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Ростелеком

Согласно опубликованной отчётности Ростелекома по РСБУ чистая прибыль Ростелекома снизилась на 7% до $133,862 млн. OIBDA компании за тот же период времени выросла на 7,4% до $307,538 млн. Выручка составила $1,438 млрд., незначительно прибавив 0,5%, в сравнении с 9 месяцами 2009 года.

Вышедшая новость является нейтральной для компании, так как прибыль снижалась последние годы из-за усиления конкуренции в дальней связи с операторами «сотовой тройки» и акционеры не надеялись на увеличение дивидендов до реорганизации. Более существенным фактором, могущим иметь далеко идущие негативные последствия является экспертиза коэффициентов обмена акций региональных МРК в обыкновенные акции Ростелекома, инициированная государством.

Если реорганизация будет приостановлена, то акционеры Ростелекома окажутся в условиях, когда рыночная доля и прибыль в дальней связи продолжит сокращаться, а возможностей для компенсации выпадающей прибыли за счёт новых услуг, которые давало объединение с МРК, не будет. Спекулятивно, привилегированные акции Ростелекома могут оказаться чуть лучше по динамике, чем обыкновенные, если сегодня на собрании акционеров будут утверждены поправки в устав Ростелекома, дающие возможность получать 10% от чистой прибыли в виде дивидендов владельцам привилегированных акций.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей