О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Дикси Групп

Согласно операционной отчётности, выручка группы Дикси за 8 месяцев 2010 года увеличилась на 16% до 41,195 млрд. рублей. Причём по отдельным сегментам, в которых работает компания, результаты также оказались впечатляющими. Продажи в магазинах-дискаунтерах «Дикси», основном бизнесе компании, выросли на 17,2% до 34,656 млрд. рублей. В сегменте гипермаркетов «Мегамарт» обороты за 8 месяцев увеличились на 16% до 4,648 млрд. рублей. В экономных супермаркетах «Минимарт» показатели выручки увеличились на 7,8% до 1,428 млрд. рублей.

Мы считаем, что вышедшие данные являются позитивными для Группы Дикси. Учитывая, что из-за низкой эффективности Дикси была недооценена относительно лидеров сектора, X5 Retail Group и Магнита, у Группы Дикси в 2010 году есть реальные шансы выровняться в оценке с этими наиболее капитализированными компаниями. X5 Retail Group и Магнит существенно замедлили свой рост, исчерпав возможности по сокращению издержек, в то время как у Дикси сохраняется возможность и снижать издержки и развиваться органически в регионах.

Выбранная стратегия интенсивного роста бизнеса за счёт открытия новых магазинов принесла в 2010 году пропорциональный рост оборотов компании, увеличение рентабельности и рост денежного потока. Согласно ранее опубликованным данным по МСФО за 1 полугодие, консолидированная выручка выросла на 15% до 30,829 млрд. рублей, прибыль EBITDA выросла на 16% до 1,694 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась до 74,8 млн. рублей после убытка в 99 млн. рублей годом ранее. Чистый операционный денежный поток вырос на 87% до 800 млн. рублей.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей