О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

МРСК

Холдинг МРСК рассчитывает в ближайшее время согласовать с Федеральной службой по тарифам новые сроки перевода на долгосрочную систему тарифного регулирования RAB тех филиалов МРСК, которым не удалось перейти на новый тариф с 1 июля 2010 года. В частности, 23 филиала могут быть переведены на RAB с 1 октября 2010, а не с 1 января 2011 года, как предполагалось раньше.

С 1 июля на новую систему тарифообразования должны были перейти 6 филиалов МРСК Центра, 3 филиала МРСК Юга, 7 филиалов МРСК Волги, 3 филиалов МРСК Северо-Запада, 2 филиала МРСК Сибири и один филиал МРСК Северного Кавказа.

Если вышеперечисленные МРСК перейдут на RAB, то максимальный эффект получит МРСК Волги и Юга, поскольку полностью перейдут на RAB с четвертого квартала. В выигрышном положении также окажется МРСК Центра, которая переведет оставшиеся 6 филиалов или дополнительно 46% базы капитала iRAB, МРСК СЗ - 4 филиала из 7, что вместе с Новгородэнерго позволит компании перевести на новую систему 43% первоначального капитала компании. МРСК Сибири сможет перевести еще 2 филиала, т.о. 4 из 8 филиалов будут использовать новую систему (34% базы капитала), МРСК СК - 1 из 5 (или 19% iRAB). В любом случае мы ожидаем, что все компании перейдут на RAB с 1 января 2011 года, поскольку это закреплено на законодательном уровне.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей