О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 09, 2010 - ТГК-1

Состоявшейся в понедельник совет директоров ТГК-1 рассмотрел и утвердил предварительные итоги выполнения бизнес-плана в 2009 г. Выработка электроэнергии составила 26,7 млрд. кВтч, на 4,4%, превысив показатели бизнес-плана; полезный отпуск тепловой энергии превысил план на 2,1%, достигнув 23,6 млн. Гкал. По предварительным оценкам, выручка компании в 2009 г. в рублевом выражении превысила плановый объем на 6,8%, составив 38 363 млн. руб. Рост выручки вызван ростом доходов от реализации тепловой энергии (за счет увеличения выработки тепла) и продажи электроэнергии и мощности на свободном рынке. Компания также отмечает снижение (относительно плана) расходов на топливо за счет замещения выработки электроэнергии на ТЭС выработкой  на ГЭС в связи с высокой водностью.

Совет директоров заслушал также отчет о ходе выполнения проектов, включенных в пятилетнюю инвестпрограмму ТГК-1. Мощность введенного в 2009 г. ТГК-1 оборудования составила 212 МВт и 275 Гкал/ч, что увеличило суммарную установленную электрическая мощность ТГК-1 до 6 315 МВт, а тепловую – до 14 362 Гкал/ч.

Мы уже отмечали, что ТГК-1 удается демонстрировать относительно благоприятные производственные и финансовые результаты на фоне сектора. Стабильный спрос, качественные активы и козырь в виде гидрогенерации, вносящей большую лепту в  эффективность и рентабельность компании, помогли ТГК-1 перевыполнить план 2009 г. Менеджмент компании пока сохраняет достаточно консервативный прогноз прибыли в 2010 г. (полтора миллиарда рублей), учитывая возможное ухудшение ситуации с водностью и снижение рентабельности. При этом мы ожидаем, что сохраняющаяся в регионе высокая водность, восстановление экономической активности и цен на свободном рынке, а также увеличение установленных мощностей помогут ТГК-1 в начале 2010 года демонстрировать уверенный рост показателей к аналогичному периоду 2009 г.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей