О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 15, 2010 - Группа Мечел

Группа Мечел планирует увеличить добычу угля на 68% до 29,8 млн. тонн. Увеличение спроса на уголь со стороны Китая, Южной Кореи и Японии объясняет рост производственных показателей в 2010 году.

Доля коксующегося угля вырастет с 57% до 61%, а темп роста добычи составит 77%. Следует отметить, что прирост добычи коксующегося угля будет достигнут за счет увеличения загрузки Якутугля и начала разработки Эльгинского месторождения.

Не меньшую важность представляет и будущая динамика цен на уголь. Недавно, стало известно, что Австралийская горнодобывающая компания Resourcehouse Ltd. заключила двадцатилетний контракт на поставку энергетического угля с 2014 года с китайской China Power International Development Ltd. на условиях 90,9 долл./т, что немногим выше текущих рыночных цен.

Драйвером роста цен на коксующийся уголь в 2010 году станут экспортные контракты, которые традиционно заключают в апреле основные мировые потребители (Япония, Китай) и австралийские производители (Rio Tinto, Vale). Особенно важно отметить, что российские компании также стремятся постепенно повышать внутренние цены на коксующийся уголь на фоне восстановления рыночной конъюнктуры.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей