О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 16, 2010 - Сбербанк

Чистый процентный доход Банка в январе вырос на 9,9%, чистый комиссионный доход - на 7,9%. Главную роль в улучшении показателей сыграла низкая база начала 2009 года. В сравнении с показателями декабря 2009 года, процентный и комиссионный доходы снизились на 16% и 54% соответственно.

Тревогу вызывает снижение объемов кредитования физических и юридических лиц. Объем кредитов, выданных юридическим лицам в ноябре - январе, снизился, прежде всего, благодаря улучшению мировой конъюнктуры - крупные российские компании вновь получили доступ к дешевой ликвидности международного рынка капитала. Кредиты физическим лицам сократились за счет продолжительных январских праздников, а также 13-й зарплаты, которая выплачивается в преддверии новогодних праздников.

Чистая прибыль Сбербанка выросла на 233% относительно января 2009 года и снизилась на 34% в сравнении с декабрем. Рост чистой прибыли объясняется снижением темпов роста отчислений в резервы. По сравнению с январем расходы на резервы снизились на 62,4%, по сравнению с декабрем на 50%. Если банк продолжит снижать объемы наращивания резервов, то по итогам года Сбербанк может показать уверенные рост чистой прибыли, который может оказаться не менее чем в докризисном 2008 году.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей