О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 18, 2010 - Полюс Золото

 

ОАО "Полюс золото" в 2010 году вдвое увеличит капитальные затраты, до $600 млн, которые пойдут  на освоение новых месторождений "Благодатное" и "Вернинское" в России, с которых до 2011 года должна начать поступать руда, а также на геологоразведку, существенная часть затрат на которую придётся на казахскую "дочку" - KazakhGold. Ожидается, что в Казахстане за счёт этого удастся увеличить промышленные запасы на треть - до 920 тонн.

По итогам 2009 года ожидается существенное увеличение финансовых показателей.  Предварительные данные - это рост выручки на 13% до $1,204 млрд. за счёт увеличения стоимости золота на 12% и увеличения на 3% производства, после приобретения KazakhGold. Рентабельность по EBITDA выросла с 40% до 44% за счёт контроля роста издержек. За счёт этого компания может выплатить 8-12 рублей на акцию (с учётом выплаченных 6,55 рублей за 1 полугодие 2009).

Тем не менее, в 2010 году показатели компании будут расти существенно меньше из-за высокой доли сульфидных руд в переработке на основных месторождениях (меньший выход продукции) и необходимости обустройства и запуска новых месторождений для восстановления добычи богатых золотом окисленных руд. Это будет сдерживать рост капитализации компании и уменьшать выплачиваемые дивиденды.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей