О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 24, 2010 - Электроэнергетика

 

Премьер-министр РФ Путин сегодня запускает первый агрегат повреждённой СШГЭС Русгидро, что очень позитивно для акций гидрогенерирующей компании, так как позволит вернуться на оптовый рынок в Сибири и снизить издержки на покупку электроэнергии по заключённым договорам.

Путин также сообщил о восстановлении потребления электричества и о запуске рынка мощности, что позитивно для генераторов электроэнергии, но не для всех, а только для исполняющих инвестиционные программы, так как им обещаны дополнительные преимущества на рынке: ОГК-4, ОГК-5, ТГК-1, Мосэнерго, Фортум, ТГК-12, ТГК-13, ТГК-14. Государство будет пристально отслеживать исполнение программы в ТГК-2, ТГК-4, ОГК-3, в которых строительство объектов отстаёт от намеченных сроков.

Будет отслеживаться и ход инвестиционной программы в государственный сетевых компаниях, ФСК и МРСК Холдинге, где отмечены существенные отклонения на 25-30% от планов строительства. Дополнительный контроль может привести к существенному снижению рентабельности сетевых компаний, которые будут вынуждены привлекать дорогие кредитные средства в условиях падения платежей за новые подключения и из-за неплатежей со стороны энергосбытовых компаний и их крупных потребителей.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей