О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Apr 20, 2010 - Казаньоргсинтез

 

Казаньоргсинтез планирует существенно увеличить выручку в 2010 году. Согласно прогнозу выручка может увеличиться на 55,6% до 35 млрд. руб. – максимальное значение за последние 5 лет. В 2009 году выручка снизилась на 4%, несмотря на рост объемов производства на 9%. Чистый убыток компании за 2009 год составил 2,115 млрд. рублей. Негативное влияние как на выручку, так и на прибыль оказали: снижение цен продукцию, рост цен естественных монополий и отрицательные курсовые разницы. В 2010 году Казаньоргсинтез планирует выйти на прибыльный уровень. Однако точные цифры менеджмент не называет.

За год Казаньоргсинтезу удалось решить ключевые проблемы:  реструктурировать задолженность, путем привлечения 20 миллиардного кредита у Сбербанка и 15 млрд. рублей у контролирующего акционера – компании ТАИФ, договориться с держателями евробондов о реструктуризации облигационного займа, а также заключить 5-летний контракт на поставку этана с Газпромом. Конфликт с Газпромом разгорелся еще в 2007 году, когда Казаньоргсинтез отказался перерабатывать сырье по процессинговой схеме. Несмотря на то, что цена по контракту втрое выше прежних цен заключенный долгосрочный контракт является позитивной новостью для Казаньоргсинтеза, поскольку он подразумевает исключение действующих процессинговых схем и сохраняет центр прибыли на Казаньоргсинтезе.

Мы считаем привлекательными акции Казаньоргсинтез, если рассматривать их в перспективе инвестирования двух лет, когда компания сможет генерировать достаточный денежный поток, чтобы можно было им поделиться с акционерами.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей