О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jul 02, 2010 - МРСК

 

Запланированный переход на новый метод тарифного регулирования в 23 филиалах МРСК с 1 июля откладывается. Правление ФСТ не согласовало с регионами решения по переводу МРСК на RAB. Сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ФСТ.

Даная новость является наиболее негативной для МРСК Волги, Центра и Юга, поскольку в текущей стоимости акций уже был заложен переход более половины филиалов этих компаний на новую систему тарифообразования со второго полугодия 2010 года.

Как сообщили в ФСТ, новые тарифы в 23 филиалах МРСК будут быть введены позднее. По нашему мнению, это произойдет не ранее 1 января 2011 года, когда, как ожидается, все МРСК перейдут на тарифы RAB. Скорее всего, такая задержка обусловлена желанием правительства сдержать рост тарифов на электроэнергию в 2011 году в пределах 15%. С этой целью ФСТ может либо занизить базу расчета первоначальной стоимости капитала (iRAB), либо растянуть рост тарифов во времени. Для самих МРСК предпочтительным окажется второй вариант, который позволит сделать рост тарифов более плавным, и вместе с тем увеличить срок возврата средств, вложенных в инвестиционное строительство. Занижение iRAB станет неприятным сюрпризом для инвесторов, и может вызвать падение котировок акций распредсетевых компаний.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей